公司承建章丘三涧溪安置房项目举行签约暨开工奠基仪式
来源:党委宣传部  作者:张照朋  时间:2018-12-16  点击量:   
【字体:

集团公司董事长、书记张建国在奠基仪式上致辞

 

 

  图为签约仪式现场

12月15日上午,由五公司承建的章丘区双山街道三涧溪安置房建设项目签约暨开工奠基仪式,在章丘区双山街道隆重举行。集团公司党委书记、董事长张建国,集团公司副总经理孙传福,章丘区委、区政府有关领导,双山街道办事处和三涧溪村委相关部门代表,等相关人员出席仪式。

签约现场,张建国代表集团公司介绍了中铁二十五局在企业发展历程、市场布局和建设优势等方面的有关情况,章丘区政府党组成员董鹏介绍了章丘区的发展现状和发展规划。随后,双方着重对此次章丘区双山街道三涧溪安置房项目进行了座谈交流,并初步达成了在坚持优势互补、互利互信的原则基础上,加强企地合作,拓展合作领域,实现共同发展、互利共赢的合作共识。随后,在出席领导嘉宾们的共同见证下,五公司执行董事、总经理张旭海代表集团公司与章丘区双山街道签约代表共同签署了三涧溪安置房项目建设协议。

图为奠基仪式现场

签约仪式结束后后,与会人员一同乘车前往三涧溪安置房项目开工奠基仪式现场。

在开工奠基仪式现场,章丘区政府党组成员董鹏在致辞中表示,章丘区立足实际,认真谋划,确立了“1551”工作思路,在城市发展方面,加快推进棚改就改,为群众创造了优良宜居的环境。同时,也相信中铁二十五局可以发挥央企雄厚的施工能力,高标准抓好工程建设,全力加快施工进度,确保三涧溪村民早日搬入新社区。

中铁二十五局党委书记、董事长张建国在致辞发言中表示,章丘区作为济南市的产业高地、宜居新区和文旅名城,经济实力雄厚,区位优势明显,发展前景喜人,三涧溪安置房项目为习近平总书记亲自关心的民生工程,意义重大,影响力强,作为承建单位的中铁二十五局能够为章丘的经济社会发展贡献力量,我们倍感荣幸,也深感责任,集团公司将秉承“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业发展理念,充分发挥建筑央企攻坚克难、敢打善战的专业优势,勇担建设使命,科学组织,文明施工,狠抓管控,努力将集团在章丘市场的首个项目打造成为优质工程、精品工程、标杆工程。

图为张建国一行前往参观三涧溪村党群服务中心

随后,出席本次开工奠基仪式的领导嘉宾一同为该项目奠基培土,并前往三涧溪村党群服务中心、乡村振兴展馆等进行了参观。在听取讲解员现场解说后,三涧溪村的基层党建工作成果让参观人员感触良多,纷纷给予高度评价。“三涧溪村的党建工作可以说是非常出彩,成绩斐然,值得我们央企学习和借鉴,今后可以把三涧溪当做我们企业开展中层党员干部培训的教育基地,集中开展党员学习教育活动。”张建国现场表示道。

据悉,此次即将开工建设的三涧溪安置房项目包含东西两个地块,总占地面积145亩,总建筑面积约34万平方木,其中地上22万平方米,地下12万平方米,项目总投资12.2亿元,工期预计720天,待项目建成使用后,可实现1760套房屋进行安置,能够解决三涧溪村60%的村民新楼入住需求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统